松茸とイタヤ貝のスパゲティ サルディーニャ産からすみを振りかけて 四万十ぶしゅかんの香り

「四万十ぶしゅかん」を使ってみた感想

2017年の11月、高知の産地視察商談会で初めて目にし、素晴らしい商品を提案頂いたと思いました。その際は果汁だけでしたが、「ぶしゅかん」の上品な香りと酸味の後にやさしい甘みが、他には無い味わいで感激いたしました! そして、翌年2018年の8月に旬の果実を試した際、やはり他の柑橘では出せない味だったので、すぐに前菜に使用したのが始まりです。四万十ぶしゅかんはお客様に好評で、その後も色々なメニューに活用しております。

お店の紹介

代官山ASOチェレステ日本橋
代官山ASOチェレステ日本橋

イタリアン

江戸時代から商業や文化の中心地として栄え、伝統と新しさが共存する街"日本橋”にオープンした、もう一つのASO。 落ち着いた雰囲気ながらも、肩肘張らずに寛げる空間。 こだわりの旬食材を使ったお料理。 お買い物やビジネスの街、日本橋にふさわしい日常使いにぴったりなレストランを目指しています。 四季折々の食材を活かしながら、シェフの遊び心を加えたASOならではのメニューで笑顔あふれる幸せな時間をお届けします。 何度でも足を運びたくなるような確かな味と、季節を感じさせる料理の数々をお楽しみください。

お店での使用例については時期などの関係もあり、現在のメニューにないものもございます。
お召し上がりを希望の場合はお店にご確認いただきますようお願い致します。