真鯛のペペロンチーノぶしゅかんの香り

「四万十ぶしゅかん」を使ってみた感想

ご近所でお友達の「藤すし」さんのご紹介もあり、2018年1月の高知家魚応援店の店商談会の視察で、初めて高知に行った際に紹介されたのがきっかけでした。その際に果実の現物はなかったのですが、初めて聞いたぶしゅかんに興味を持ち、通常レモンで仕込むチェロを作ってみたいと思いました。シーズンに届いた果実で実際に仕込んでみると、レモンよりも出来上がりが早くとってもいい色で、香りも良く程よい苦みとさっぱり感で美味しかったです。

お店の紹介

Primo Passo

イタリアン

水口シェフの自家製生パスタ「こだわりのイタリア料理をカジュアルに」是非お気軽に。 イタリアの家庭料理をカジュアルに日本人の味覚に合わせてご提供します。シェフとのコミュニケーションも楽しんでいただけるよう、厨房と一体感のある店内に仕上げました。素材にもこだわり、指定農家から産直野菜を使用しています。またイタリア製のパスタマシンを使った、自家製パスタは当店イチオシの一品。そんな水口シェフの想いを届けるべく皆様に『心を満たす』場所をご提供。 是非一度ご賞味ください。

通常レモンで仕込むチェロを、初めてぶしゅかんでチャレンジしてみました。

レモンよりも出来上がりが早くとってもいい色で、香りも良く程よい苦みとさっぱり感で美味しかったです。

お店での使用例については時期などの関係もあり、現在のメニューにないものもございます。
お召し上がりを希望の場合はお店にご確認いただきますようお願い致します。