生醤油うどんぶしゅかん搾り

「四万十ぶしゅかん」を使ってみた感想

2018年1月の高知家魚応援店の店商談会の視察で、はるばる高知へ足を運び現地で提案されたものの一つが「ぶしゅかん」でした。商談会で酎ハイの割材になるという「ぶ酎ハイシロップ」を紹介され、後日お店で使ってみたところ、ぶしゅかん酎ハイはお客さんに好評でした。さっそく販促のテーブルPOPをすぐに送ってもらい3月にはメニューに採用しました。 また、旬の時期には青果が届き、いつもはスダチを搾って食べる生醤油うどんに「ぶしゅかん」を搾ってみると、いい香りとさっぱりした味わいが楽しめました。

お店の紹介

和彩dainingきち蔵

居酒屋

蕨駅東口徒歩8分の猫橋交差点に和風の居酒屋が2013年11月にオープンしました。 どうぞよろしくお願い致します。

お店での使用例については時期などの関係もあり、現在のメニューにないものもございます。
お召し上がりを希望の場合はお店にご確認いただきますようお願い致します。